Утро у моря продолжение

Анонс Цикла "20 лет на левом фланге"

"Как жаль, - что не могу я моря взять с собой,
   и прихватить всё солнце побережья…"
                (В Высоцкий)

В дымке туманной, за синей горой, родился неясный рассвет,
с мглою ночной, её побеждая, - борется утренний свет.
Вот он просочился сквозь полог палатки,  шевелит его утренний бриз,
замерзать начинают голые пятки, звёзды погасли, не падают вниз.

Споря с волнами,  громко гогочут гуляя по гальке, голодные чайки,
синее море, - как стол, перед нами, - с застывшими на горизонте кораблями.

Я изучаю взглядом, - тебя, лежащую рядом, - мне, в этот час,
давно уж не спится, но сейчас вторгаться в твой сон будет грубо:
Вздрагивающие, сжатые плотно ресницы, ( что-то приятное снится),
чуть приоткрытые губы, (немножко видны жемчужные зубы),
сон твой тихий, – спокоен и кроток,  спишь ты, - словно ребёнок.

Сейчас, эта чудная ночка закончится, а мне - тебя, как  неделю назад, -
(или, даже, - сильнее), всё ещё оченно хочется…

Но вот, красавица просыпается и сказочная ночь кончается, -
- и проза жизни, - прямо с утра, начинается:
Где взять дрова для костра? Осталась во фляге, питьевая вода?
Не испортилась ли, еда? Будет опять, как вчера, – жара? Но главное, всё же, -
не это, - закончились сигареты (Может, уже  домой собираться пора?...)

И вспоминаешь вчерашний вечер, как пустили на ужин запасы все,
изжарив их бесшабашно в костре, - совсем не думая о завтрашнем дне.
и эта безбашенность, как мне сдаётся, - свойственна не только мне…

Ночная романтика, - как испарилась, - в дневную обыденность превратилась,
до конца отпуска три дня осталось, - время птицей промчалось, ( какая жалость!)
Думал, что две недели – много и долго, а, как оказалось, -  такая  малость!
С ласковым морем и берегом надо прощаться, - и  к пенатам своим, возвращаться….
Завтра, - последний прощальный вечер, до свидания Крым, - до будущей встречи…


Рецензии