Далёк

                И.С. Крючкотворному

От Ленина, видно, далёк,
до Сталина дальше? Арена,
однако, античный пенёк,
коль с Гамлетом ты и с Роденом.

И бронзовых много скульптур,
и даже безруких Милосских
отлито великих фигур,
поставлено в горести плоской.

У нас в Барнауле, гляди,
три Ленина ходят проспектом,
ему говорят, мол, уйди,
а он потрясает конспектом

что Путин писал в КаГэБе:
“Идеи марксизма превыше
всего – познаются в борьбе
для этого серою мышкой

быть надо в толпе роковой,
не быть или быть – нет вопросов,
не думать своей головой
подскажут, конечно, ЕдРоссы”.

Народный открыли вновь фронт –
шагают в него добровольцы.
Такой безответственный понт,
что валят толпой богомольцы.


Рецензии