Гимн общаге
Тот, кто не жил ни разу в общаге,
Тот не знает что это за дом.
Я его уважаю, ребята,
Я в общагу немного влюблен.
В ней прошла моя ранняя юность,
Здесь с друзьями я досуг делил.
И картежной игры безрассудство,
И болезнь, и любовь пережил.
Ели, пили, девчонок водили.
Жили весело, просто, шутя,
И последнюю корку делили,
Поздно ночью с шабашки придя.
Ощущенья особого мира
Не дают моим чувствам остыть,
Запах лука, картошки и жира
До сих пор не могу я забыть.
Коридорные общие двери,
Целый день беготня, суета,
Денег нет, и квартира не светит -
Всех жильцов голубая мечта.
Все ушло, тихо кануло в Лету,
Лишь осталась тоска прошлых дней.
И гуляет по белому Свету
Память юности давней моей.
1998г.
Свидетельство о публикации №111073001973
С улыбкой, Раиса.
Раиса Смирнова 07.09.2011 14:34 Заявить о нарушении