Нет ничего прекрасней русской бани...

Нет ничего прекрасней русской бани!
Здесь каждый камень пропитал дымок,
и веники запарены в лохани,
и бок подставил липовый полок.

Тысячелистник горьковато пахнет,
ромашка красит золотом бачок,
любая хворь отстанет и зачахнет,
когда в жару ей дулю шлёт сучок.

Размякнет тело, веник загарцует
у опытного банщика в руке,
и пар горячий облаком танцует
на тёплом и смолистом потолке.

Предбанник встретит добрым хлебным квасом
и тело бренное немного охладит,
укроет полотенца нежным спасом,
и плоть душе здесь явно угодит!

Нет ничего прекрасней русской бани!
Здесь каждый камень пропитал дымок,
и веники запарены в лохани,
и бок подставил липовый полок.

 13.07.2008


Рецензии
Баня, это баня, сауны нынешние отдыхают!

Мария Шевень   10.11.2011 07:08     Заявить о нарушении
Да, а если ещё и с травами, и веничком, то спас и душе , и телу.

Дарафея   10.11.2011 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.