К Элизе

Навеяно Бетховеном .

О Элизабет , Элизабет!
                Я словно пьян и жизнь обман.
О Элизабет, Элизабет!
                Пусть этот бал волнует зал.
О Элизабет , Элизабет!
                Твои глаза забыть нельзя.
И этот вечер задует свечи ,
                и только звезды и ты сомной.
О Элизабет , Элизабет!
                Звезда души грустит в тиши .
Буклетом ноты , но для кого ты
                поешь украдкой  над нот тетрадкой.
О Элизабет ,Элизабет!
                И нотный сон.  Я вознесен.
Мои творенья ,как озаренье,
                забыв кантаты пишу сонаты.
И каблучков веселый перестук
                и легок звук , тот тайный звук.
Твое молчанье , как обещанье.
                Не верь в приметы , скажи лишь - где ты?
Элиз , Элиз,  каприз! Не сметь желать ,
                а только ждать , тебя лишь ждать.
С меня довольно , миг светлой боли,
                никто  не волен тот путь прервать.
О Элизабет , Элизабет!
                лишь мой портрет тобой согрет .
И слезы градом,  души отрада ,
                и прочь сомненья  смущен мой гений.
Да ,только ты, Элизабет, да только ты
                вошла в мечты -  мои мечты!


Рецензии
Повеяло IXX веком.
Атмосфера тогдашних романов, бывло, меня увлекала :)

Йурич   06.08.2011 12:05     Заявить о нарушении
Это очень известная мелодия бетховена,даже используется как рингтон,можете проверить соответствие.:):):)

Галина Терентьева   06.08.2011 13:17   Заявить о нарушении
Мелодию-то даже так на слух помню и в соответствие верю :)

Йурич   06.08.2011 13:40   Заявить о нарушении