Жизнь убыстрилась...

Жизнь убыстрилась, не играет в прятки
и не стирает в памяти былого,
она приносит новые загадки
из мира непонятного, иного.

И возвращает в детях поколения,
ушедшие за прошлую черту,
и вносит  каждодневно изменения
в течение событий и мечту.

Не открывает занавес для многих,
К чему прозренье? Им не ведать смут.
Её законов выверено-строгих
они за суетою не поймут.

А ищет тех, кого уже узнала
за пеленой вселенского дождя,
кому не раз надежду доверяла,
уроками земными  не щадя.

Зачем ей это? Редкий понимает
её поддержку мудрую: «Держись!»
Им планку совершенства поднимает
и открывает солнечную высь.


                22.08.2009


Рецензии
интересное стихотворение, действительно, течение времени ускорилось, хотя это и не отражается обычными часами, а скорее ощущениями..

Надежда Mew   17.10.2011 16:30     Заявить о нарушении
И это идёт уже давно. Вы это тоже чувствуете? Успехов Вам в творении!

Дарафея   07.11.2011 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.