Гипохлорид
Прорастает из кожи трава - череда.
Завтра будет рассвет. Завтра будет среда.
Никакого от слов, никакого вреда.
Не оставят ни звука, ни даже следа.
Ни сейчас. Ни навеки. Моё - "иногда"
Не поднимет из лужи. Игра в "города"
"Иногда" заменяет на слово "всегда".
Вот такая твориться со мной ерунда.
Утекают из крана хлор и вода.
Набираю в стакан. Ничего не болит.
По орбите летит безымянный болид.
Безымянный - он имени не говорит.
Не прощает ошибок. Не терпит обид.
Пачку соли рукой. Не един монолит.
Засыпаю в ведро. Призываю Лилит.
Но на помощь приходит седой Айболит.
И готовит раствор, что на пОл не пролит.
Пять часов до конца. И звенит, и звенит...
Наливаю в стакан сочный гипохлорид*...
*гипохлорид - водно-солевой раствор, получаемый в результате его пятичасовой гальванизации. Используется преимущественно для обработки помещений в больницах.
Степень опасности при приёме внутрь - 4 (малотоксичен)
Свидетельство о публикации №111073001786