Голубая мечта

Ах как жутко болит голова,
Кашель душит и насморк достал!
Мыслей нет, а плохие слова
На простуду лезут вдосталь.
Я помочь себе не могу,
Пью пилюли, микстуру - все зря!
Прогреваюсь, курения жгу,
За окном уж родилась заря.
Я мечтаю о баньке парной,
Что бы воздух сухой в ней звенел,
Да чтоб веничек заварной
Всю простуду мою одолел!
А в наличии ванна всего,
Я смотреть на ней не могу,
Та же сырость и много чего...
Надо все-таки топать к врачу.
Пусть прослушает бронхи и легкие,
Пусть пропишет те же пилюли,
Пусть я буду лежать и охать,
И про баньку думать парную!
Где же взять мне мечту голубую?
Баньку жаркую где мне достать?
...Вот возьму её и нарисую,
Буду париться как представлять!


Рецензии