Ключ Зажигания

Не попал ты ключом в зажигание,
ты машину свою не завёл -
как томительно ожидание,
не секунды - в нём годы провёл!..

Зря не рви на себя сцепление
и ногою на газ не дави,
если юношеское томление,
как огонь, полыхает в крови...

Но ни с места: торчит, как мёртвая!
Ты механику не звони,-
как гоняли! – все шины стёртые...
В зад со злости ногой её пни!

Но напрасны твои страдания,-
рано тачку в утиль сдавать,-
ключик твой не попал в зажигание:
не машину бы – ключ поменять...
 
 


Рецензии