Явление Веельзевула

Когда луна, стыдливо подбоченясь,
Укрылась тучей, мимо проходящей,
Закрывшая окно издала шелест,
Открылся образ, у стены стоящий.

То образ ужаса, несущего несчастья,
Что моря горя вздумал подавать.
Вопрос мой первый: правда настоящий?
Оскалив зубы начал хохотать.

Тот смех порока был страшнее грома,
Что в ночь безлунную во мраке грозно пел,
Душила горло тяжкая истома.
Осёкся странный, горько захрипел.

В душе сжимался жалости комочек,
Ему водицы кружку подала.
Окинув взором шёлковый платочек,
Он сел на стул и тихо зарыдал.

И лились по лицу порока капли,
Оставив на щеках обмана след,
При этом что-то бормоча невнятно,
И волос чёрный на глазах седел.

Прошло мгновение, резко подобравшись,
Отправил взгляд свой мрака тишине
И Той, которая оставшись,
Решила подражать луне.

Мгновение томное лежало
В основе этой тишины.
Лишь нервы скрипкою стонали
И били судорожно в виски.

А взгляд, мерцающий обманом,
Сливался с гордым огоньком,
Царившим в царствии дурмана,
Наполнив вызовом у той,

Что флаг белёсый не привыкла
На бой грядущий в сумку класть
Он это понял. Мгла притихла.
Рассудок начал уставать.

И было гостя лишь ответом,
Что прозвучало как наказ:
Живи. Дари чернёным свет.
И расстворился. Мрак погас.

И только шелест нервной ткани
У закрывающей окно
Напомнил о ужасной тайне
Той, что дремать пора давно.

2011


Рецензии
Так, значит и Веельзевула можно усмирить добрым к нему отношением?

Черный Дилер   08.08.2011 00:46     Заявить о нарушении
Каждое в мире существо
можно усмирить добрым отношением.
А здесь главная героиня ещё имеет
твёрдый характер и не поддаётся мелочному
чувству страха. А это вызывает уважение.
Даже у такого существа как у Веельзевула.

Санни Ветрова   15.08.2011 15:46   Заявить о нарушении