Над пропастью

Держи
Меня над пропастью, на связи, в курсе дела.
Держи меня в кармане, как ножи,
Что в этот раз в тебя не полетели,
Не выпускай
Из рук, из виду, из подушек лап,
Держи меня, как рвущегося в воздух
Змея, как тугой канатный трап,
Что через реку перекинут; поздним
Ночным звонком -
Не сбрасывай руки,
Удерживай
Высокой чистой нотой,
Держи меня, как старые стихи,
В потрепанном исписанном блокноте,
Держи меня, как клятву, как зарок,
Как рыцарское слово Ланселота,
Держи меня, как держат огонек
Окна горящим, если ждут кого-то.

Держи меня, как резкие слова,
Невысказанные в дурацком споре,
Держи меня, когда я неправа,
Как держат за руку в бреду больного корью.
Держи меня, когда я на краю
Листа, зимы или твоей улыбки.
Не отпускай, когда я говорю,
Что будущее стало слишком зыбким,
Держи меня, ведь пропасть подо мной -
Моих сомнений, гроз, штормов и ливней.
Твое "держу" я чувствую спиной
И выдыхаю: "Просто помоги мне".


Рецензии