Довольным жизнью быть совсем не трудно
Живой водой он льёт вторые сутки,
Хоть пёс грустит, что городской, без будки,
И капают с листвы дождя минутки,
Но зонтик рад, из дома выходя.
И не грустит оконное стекло,
Где дождь рисует рожицы смешные,
И утренние сны ( ведь выходные!)
Не то, что при жаре – совсем иные,
И воздух свеж, и влажно, и тепло.
В небытие недавний зной и пыль,
Дома умыты, зелень изумрудна,
И шум дождя, и выходные - Чудно!
Довольным жизнью быть совсем не трудно,
Коль помнить в дождь про зной, который был.
30.07.2011
Свидетельство о публикации №111073001505
Аннета Верещака 17.11.2020 07:49 Заявить о нарушении