Дорога сомнений

Ветер свежий целует лицо,
Овевает, чаруя прохладой,
Прячась бережно в складках пальто
И шепчя: не печалься, не надо.

Через миг, небрежно играя,
Вдруг как дунет
И шляпа, взлетев,
Как ребенок стремглав убегая,
Понимая значенья потех.

А проказник не смог удержаться,
Развевая нить тонущей мглы
Распуская виденья акаций,
Нежно сбросил предвестья беды.

А потом, вдруг, в мечте затихая,
Как то грустно и робко запел.
И ту песню, в раздумьи вдыхая,
Вдруг коснулся дух перемен.

Ничего не поняв, опустившись
На скамейку в знакомом саду,
В ожиданьи чуть чуть загрустивши,
Только знака никак не пойму.

Почему ты так грустен, невесел?
Тот, что вечно летал в забытьи,
Тот, что вечно всегда куралесил,
Развевая страшные сны.

Может быть, на краю перемены?
Может, что то случится вдруг?
Может это лишь сонно и ленно
Мысли бренные бродят вокруг.

Не молчи, не пугай затишьем.
Мысль вертится, сердце волнуя,
Ведь весь свет об этом наслышан:
Вслед за этим следует буря.

Но молчало виденье вокруг,
Крик лишь тихо пронзил тишину.
Где ты, милый затейливый друг,
Что зимою гуляет по льду?

И оставив ненастье и грусть
На теплой от духа скамье,
Собралась прощаться и в путь,
Вдруг почувствовав жар на щеке.

Разливаясь приятным теплом,
Возвращая мечту о полете,
Солнце, будто, целуя легко,
Заиграло на радостной ноте.

И сомненья ушли в пустоту,
Жизнь прекрасна - шептало виденье,
Возвращая в мир грез красоту
Мимолетным весны пробужденьем.

Всё прошло и тоска и обида,
Испарилось за миг, за сейчас.
Лишь остался след боли сомнений
В чуть щурых от солнышка глаз... 

2010


Рецензии