Пролетая в пространстве мечты

Пролетая в пространстве мечты,
Каждый хочет ей насладиться.
Жаль, что крылья только даны
Перелётным взбалмошным птицам.

Вот и он был светом рождён,
Чтоб потом по частям разлететься,
Навсегда распрощаться с мечтой
И навеки расстаться с сердцем.

Он до солнца хотел достать,
До лучей лепестками тянулся,
Так хотелось его обнять
Или только чуть-чуть коснуться.

Жёлтый блин не хотел друзей,
Он хотел быть вовек одиноким.
Каждый день свысока смотрел,
Как стареет наш друг далёкий.

Поседели уже лепестки,
Старца пыл не как у юнца.
Взгляд же полон немой тоски
И хотенья скорей конца.

Налетел вдруг чудной ураган,
Ветхий стебель сломался вмиг,
А пушинки его к облакам
Полетели "Прощай старик"!

Он лежал и мечтательный взгляд
Направляя туда, где в колодце
Отражалось в водице, как
Его дети летели к солнцу.

2011


Рецензии