Неизменная постоянная

Какая есть, такой не изменить,
Хоть расшибись в лепёшку не исправлюсь.
Ведь не тебе дано черты творить,
Смирением запасись, если понравлюсь.

Что за привычка тезисы менять?
Я уверяю, вы отнюдь не безупречны.
Не торопись в пороке обвинять,
У истины не гаснущие свечи.

Займись своими брёвнами в глазу,
Перед исканием в моём простой соринки.
Да, не подарок, я вам с лёгкостью скажу,
Но вы, пардон, отнюдь не именинник.

2011


Рецензии