Никто

Кто ты, откуда ты?
Я — Никто,
Тень, бледнеющее лицо,
Краснота век опухших,
Руки трясущиеся,
Вера в себя непроснувшаяся.

Неверный бег времени,
Прах от праха,
Пробитая лодка,
Божественная собака.

Пес воющий,
Пес шакалящий,
Перед бездною
Зубы оскаливший.

Трещина в камне,
Мох прорастающий,
Мраморный ангел
На посту смотрящего.

Ветви ив, над прудом поникшие,
Гнущиеся, рыдающие, недостигшие
Высоты, о которой мечтают деревья.

Смотри. Слушай. Не верь мне.


Рецензии