Приз
Смазанный маслом ли, медом ли, цепким клеем-
Кто-то притянется, кто-то из рук упустит...
Ценность весомая, только под крышкой пусто.
Можно - забить призом гвозди, так бей, не жалко!
Можно - поставить на полку, надеть на палку
Знаменем, каждый чтоб видел тебя - героем.
Я перейду ведь - со следующей игрою.
Приз переходит, и мнутся бока, тускнеют.
Морщатся: "выигрыш, мог бы быть и ценнее"
"Зарисовать бы все вмятины тут эмалью"
Я же все жду: назовет кто меня - Граалем?
Свидетельство о публикации №111073001175