Мечта-жизнь

Я твердо знаю: все мечтанья
Есть только сказка, а не жизнь.
Я знаю, все мои желанья –
Мой неоправданный каприз.

Я знаю, все хотят чего-то,
И все мечтают об одном,
Я знаю… только это «что-то»
Во мне сгорает с каждым днем.

Любая мысль несет с собою
Свой неизменный тонкий след,
Он правит силою, такою,
Что высшей силы в мире нет.

Когда мечта и жизнь едины,
Тогда мы видим белый свет,
И наши сны неоспоримы
«…»

Моя мечта живет отдельно,
Но и внутри меня самой.
И сон, и явь – все так же цельно,
Как целен круг любой другой.

И если вот – предел мечтаний,
То в жизни – самый сладкий час,
Но тот же час – предел страданий,
Но он же от кошмаров спас.

Лето 2007-2008 (?)


Рецензии