Курск

Вступление:

Когда поднимут их тела на берег,
Записку смертника прочтут не впопыхах.
Русский моряк всегда отчизне верен,
«Нас тут убили!» - фраза на устах.
И все решит обычная торпеда,
Жест демократии пендосовской опять.
А нам прольют большую кучу бреда,
Пытаясь это дело по-быстрому замять.

Они уйдут-погибнут навсегда,
Вода морская тихо похоронит.
А в пьедестале вбиты имена,
В надежде, что хоть кто-нибудь, их вспомнит.

Песня: "Курск".

Один корабль, и другой,
Мы выходили на ученья.
Прощай пейзаж ты городской,
Морское ждало приключенье.
Ни сильный ветер, ни вода,
Ничто не сломит нашу волю.
Простых событий череда,
Опять загонит нас в неволю.

Припев:

Летит торпеда в правый борт,
«Пендосов» дружеский эскорт.
Мы не нужны своей стране,
Нас тут убили - мы на дне.
Эх, капитан, скажи:  «За что?«
Могилой стало это дно.
Мы не нужны своей стране,
Нас тут убили - мы на дне.

Раздался взрыв, за ним другой,
Трещит от взрывов переборка.
Накроет нас морской водой,
Уже залита и «приборка».
Отсек охваченный пожаром,
И кислорода на часок.
И субмарина, точно жалом,
Воткнется в глинистый песок.

Припев:

Летит торпеда в правый борт,
«Пендосов» дружеский эскорт.
Мы не нужны своей стране,
Нас тут убили - мы на дне.
Эх, капитан, скажи:  «За что?«
Могилой стало это дно.
Мы не нужны своей стране,
Нас тут убили - мы на дне.

Достанут труп, за ним другой,
Нас извлекут  с морского дна.
В графе отметят, как герой,
Посмертно вручат ордена.
Пройдут года, о нас не вспомнят,
Увлекшись, политической игрой.
И списки наши вновь пополнят,
В борту еще одной дырой.

Припев:

Летит торпеда в правый борт,
«Пендосов» дружеский эскорт.
Мы не нужны своей стране,
Нас тут убили - мы на дне.
Эх, капитан, скажи:  «За что?«
Могилой стало это дно.
Мы не нужны своей стране,
Нас тут убили - мы на дне.

Информация:

К-141 «Курск» — атомная подводная лодка с крылатыми ракетами проекта 949А «Антей», (обозначение НАТО — «Оскар-II»). Заложена на «Севмаш» в 1992 году, принята в эксплуатацию 30 декабря 1994 года. С 1995 по 2000 годы — в составе Северного флота России, пункт базирования Видяево.

Затонула в Баренцевом море, в 175 км от Североморска, (69°40;00; с. ш. 37°35;00; в. д.  на глубине 108 метров в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. По количеству погибших авария стала второй в послевоенной истории отечественного подводного флота, после взрыва боезапаса на Б-37.


Рецензии
Вообще интересно, но услышать хотелось бы как песню. А нет записи?

Евгений Гусаков   27.09.2011 13:27     Заявить о нарушении
К великом сожалению пока аудиозаписи нет, но как только, так сразу.

Павел Конди   27.09.2011 13:34   Заявить о нарушении