Мыли золото в Угрюме

Стараюсь вспомнить, как сюда, и где я?..
Ни ног, ни рук, сплошная темнота…
Я помню, лишь,… зелёненького змея…
И, подступившая, из мрака,…  тошнота…
Включите свет!!!... мне руки развяжите…
Хотя-я-я-я,… пускай,… я сам себе прорвусь…
Исходов – море,… Господа молите…
Он выбор дал,… я – выбрал, я – вернусь…
Вернусь, как новый рубль на бумажке…
Помытый,…  при духах,…  и весь побрит…
Забудем дни вонючей каталажки…
Где стены, как молчанье говорит…
Я позвоню в те двери, что устали…
Мальчишку ждать, беспутного, домой…
Зачем, вы, мир, тут у меня забрали?..
Стараюсь вспомнить,…. что-то с головой.

2011.07.30


Рецензии