После выпускного
Свое поражение среди чужих амбиций
Азбука мозга: точка тире
Имя на А, имя на Рэ
Двух слов не связать нитью шерсти и спицей.
Макс блевал в рукав,
Как невинная девочка пустила слезу, зарыдав.
Каждый думал, смеялся6 молчал, говорил,
И кто-то был, конечно, прав;
И мы ходили вверх и вниз по лестнице без перил;
Илюха дох периодически в кустах,
Не по себе шуршал, кулечек,
Был у всех на устах,
И радость находил в загадочных местах.
Я упаду, наверно, чуть привстав,
Но все равно пора мне подниматься.
И ночь уж на дворе,
Вторые сутки клонит в сон…
Ну… я пойду, наверно, одеваться,
Ведь в том углу, куда себя я загнала,
Мне больше некуда деваться.
Тогда, подумав, развернусь в полоборота
И вот уже широк мой путь
И, увидав меня издалека,
Открыли стражники высокие ворота.
А я бреду опять в другую степь
В бреду.
Вот вроде пили-было хорошо.
Потом опять перед глазами белый друг,
В него-блевота.
Опять запела песнь не ту,
Взяла аккорд, брынчала, но не дотянулась нота.
И кто-то вспоминал,_всю ночь мешала нам плясать икота.
Закончен праздник,
Время жить!
Обыденной тоске не время удивляться.
На наглецов махнуть рукой,
На безразличных просто положить.
Пускай корежатся,
Я им буду в лицо, как зеркало, кривляться.
28-06-2009
Свидетельство о публикации №111072900958