Муза

Муза немного хромая, потертая жизнью,
Только с одним уцелевшим в пожаре крылом
Тихо ступает к тебе и зовет еле слышно:
«Двери открой. Ведь мы выживем только вдвоем…»

Как же, наверное, трудно под этой личиной
Снова узреть миловидный и праведный лик.
Маленький мальчик, ты так и не станешь мужчиной,
Просто однажды проснёшься – и вот ты старик.

Муза твоя улетит или попросту сдохнет,
С ними такое бывает, на сердце слабы.
В жизни ты встретишь ещё не один перекресток,
Выбрав свой путь, умоляю, с него не сверни.

Вертится жизнь, сгинет твоё поколение.
Следом придут может лучше, а может быть нет.
Муза, воскреснув, в чужое забравшись видение,
Будет вести чье-то сердце на творческий свет.


Рецензии