Станислав Нежи Лец Часть четвертая и последняя

Без поцелуев...
После долгого рукопожатия
спрошу я:
ждать тебя
или мне уже не ждать тебя?
Бежать от тебя и тебе
никогда не верить
или в заплаканной мольбе
постучаться в двери.
Нервно и дерганно,
клетчато,
половинчато
взвою на кус одинокий "Эдама"
и на тебя леонардо-да-винчатую,
разджоккондовую червовую даму.
К черту все!
Решено!
Создано!
Избрано и перемешано волей судеб.
Песни спеты,
розданы,
изданы.
Уволены
и порасстреляны судьи.
Шестнадцать веков
или месяцев
пройдено -
цена этому, мать твою, грош!
Душонка моя - скопля и уродина.
Моя уродина!!!
Поставь и не трожь!
Рыдаю.
Бьюсь головой о стену.
где-то чертей подхватил - не иначе.
Скоро вырасту - буду демон.
А что?
А демоны тоже плачут!
Чертей растреклятых тысячи тысяч!
У каждого мнение!
Каждый, бл*дь, знающий!
Взять бы, на*уй, топор да и высечь их!
Ну!
Кто здесь сказать желающий?!
Нежность, забота... В топку вон!!!
Мне бы любви -
междустрочицы.
Посмеетесь...
скажете: легион.
А легиону многое хочется!!!
Знаешь, сбегу.
Не удержишь.
Пардонте.
Да и держать ни к чему,
незачем.
Поистерся твой радужный зонтик,
стал зонтом - амбициозным и мелочным.
Не сбылось.
Извиняйте, подруга.
Впутал в свои романтичные хитрости.
Хватит ходить
по десятому кругу.
Пора обрывать пуповины
и милости.
В меру жестокий,
не в меру соленый
разрыдаюсь сейчас на твоих плечах.
За окном ветер играет с кленом,
а в душе последний кактус
и тот зачах...
Епт!
Сенсация!
Не женатый муж!
Здесь я свой Путь завершил.
Не наберется
и пары десятков душ...

...на похоронах моей души.


Рецензии