Солнце

"Ночь, темнота, мрак" -
Солнце нам говорило
И уходило так,
Будто других любило -
Тех, на другом краю:
Все их невзгоды, ссоры,
Крендели и узоры,
Проигрыши в бою...

Вечность - один миг,
Шаг в темноту ночи.
Срочно - яви лик
И распахни очи.
Кроткой звезды пульс
В рёбрах тоннели ищет,
Ветер меж тем свищет
Радостно -  ну и пусть...


Рецензии