пустой человек

рождённые с пустотами,наполненные кровью голубой
изначально добрыми и в ладу с собой
не имели денег,не понимали принципов
чувствовали запахи и вкусы
верили людям и смеялись в дождь.
меряли рябиновые бусы
теперь цена вам-грош,

подброшенный в небо,унесенный ветрАми
замызганный руками ,натёртый рукавами,
окутанный правдой в плохом настроении,
во время дождя вы грустите и телефон отключен.
запутанный рваный в своем отчуждении
уличёный во лжи и играх замучен.

разговор о погоде ,неважно какой-
ты всегда недоволен,вздыхаешь ,ждешь..
перемены приходят.ты руку жмешь
тем кто вовсе тебе не нужен
улыбаешься а идешь обратно и стыдно.
потому что мелко.потому что видно.

остаешься дома ,раздаются  звонки,
зовут в ночь на концерты и в бары.
Собираешься,не уверенный что тебе это надо
но сказали что  весело и будет интересно
заходишь.везде дым и нет места
а на улице небо-аж тесно.

возьми выпить,закури сигарету
Множь смех,хохочи как можешь
Забудь про золотое молчание,твое отчаяние
никому не интересно.Хотя тебе тоже.
за вечер ты дашь 101 обещание
сам не зная какое дороже.

утро застало тебя идущим медленно
один на один  со своими пустотами
фонари уже выключены,руки в карманы
идешь,чувствуя тяжесть усталых век,
зияющий дырами и свежими ранами
пустой человек.пустой человек.


Рецензии