Кредо оптимиста

Прочь мысли грустные о том,   
                что мало дал мне свет
И что я должен как-то
                доживать остаток лет!
Я "доживать" не буду!
                Буду жить как прочие
В заботах и трудах ...
                Как педагог! И как поэт!

Не говорите мне о том,
                что я безмерно сед!
Я не желаю слушать постаревших
                раньше своих лет!
Не говорите мне о том, что я
                у жизни на обочине:
Для тех, кто думает и трудится,
                обочин в жизни нет!

У них свои вершины и свои
                (духовные!) победы,
Ну и, конечно же, свои
                и горести, и беды!

                13.08.10


Рецензии