Дождю бы...
Но только если в меру дождик льёт,
А с молнией и в громовом разгуле -
Похоже всё на вражеский налёт.
Не знаешь, зонт раскрыть или под кустик
Укрыться, чтобы молнии заряд,
Мелькнув стрелой в небесном, жутком хрусте,
Испортить не сумел телец наряд.
Пугает не мелькающий блеск молний,
Ужасен гром, в нём слышится война!
Но смерть крадётся незаметно в полдень,
И не видна в том молнии вина.
А ночью небо мрачное - в разрывах,
И молнии все движутся к земле
Зигзагами, волнами или криво,
Но метят в цель, подобные стреле!
Людей немало от того погибло,
Что встать не там пришлось им или сесть.
Судьбой, сказать, намечено, как видно,
Да глупо оправдания здесь плесть.
Во всём природа только виновата!
Народ же, как подопытная тварь,
Живёт среди большого мегаватта,
Которым правит неба государь!
Ижевск, 2011 год
Свидетельство о публикации №111072908252
Валерий Мухачев 4 30.07.2011 13:42 Заявить о нарушении