Гроза

Как будто вражеские войска
Внезапно тучи набежали,
Порывы ветра били хлестко,
И грозно молнии сверкали.
Лавиной вод разверзлись своды,
И спорил гром с потоком грозным.
Стонала, плакала природа,
А дождь казался безысходным.
И все живое затаилось
Увязнув в страхе суеверном,
Моля, чтоб буря прекратилась,
Ища просвет на небе сером.
Но вот утихли злые ветры,
Вмиг тучи в клочья разорвались.
В сияньи радуги победном
Лучи на землю опускались...


Рецензии