***

Бажаново
Полжизни мне звезда светила,
Не Сириус, Альдебаран,
А лампочек пятиугольник,
Тот, что с копра маячил нам.
Он утром рухнул в одночасье,
С собой забрав людей житье,
И на меня, как и на многих,
Беды свалилось громадье.
Чем вдов, вдовцов теперь утешить,
Чем сирот бедных накормить,
И где найти такие силы,
Чтобы звезды свет возродить?
Наверно, слишком мы заелись,
Наверно, слишком заврались,
Когда отцов наших строеньям
Всевышний молвил: «Провались!»?
И не помогут уже слезы,
Ни  деньги, ни «страдальцев» ряд,
Тем, кто ушли, - печаль и розы,
Тем, что остались, - ложь и смрад…


Рецензии