Ожидание

Сквозь бурелома ветки-
Синий кусочек неба,
Нитью витиеватой
Мечется лучик света,

Плачет кулик истошно,
Выпь завывает грустно.
Ночью немного страшно,
Днем нестерпимо душно.

Люди бывают редко-
В сорок втором подбитый
Выпал на землю метко
Немец из мессершмитта.

Сразу видать нездешний,
Хоть и фашист,а жалко
Сгинул, пропал сердешный,
В топь увела русалка.

Тина,трясина, кочки,
Пни, буерак, ухабы.
Эх, у царевой дочки
Приятели - уж да жабы.

Бывает, развеет скуку-
Тяпнет пиявка сонно
Или подарит муху
К ланчу тритон влюбленный.

"Где же ты бродишь,Ваня?"
Царевна- лягушка сникла,
"Чем ты все время занят?"
Глазки ползут навыкат.

"Ждет тебя Василиса",
Листик кувшинки дрогнул,
Цапля схватила быстро,
Кваканье резко  смолкло.


Рецензии
Уже поздно!! внук мой насмотрелся мультик, так свою пласмассовую ЛЯГУХУ - зацыловывает. третий год сорванцу....Радует одно - мужик растёт!!!с улыбкой тагир.

Тагир Манташов   12.03.2012 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.