Мы ещё живы

Всё снова и снова несётся по кругу:
дела и заботы, болезни и боль,
проблемы детей, да разборки с супругой –
назначена жизнью привычная роль.
Я, как та лошадка, что на карусели,
и грудь режет воздух вперёд, а не ввысь.
Вопросы, увы, не такие  обсели:
-А есть ли на Марсе разумная жизнь!?
Вопросы простые: работа, зарплата,
кредиты, что душат не хуже змеи.
И только мечты всё уносят куда-то,
подальше от грешной вот этой земли.
Земля не виновна, мы сами – уроды,
одни лишь снаружи, другие – внутри.
Здесь семьдесят лет изводили породу,
и вот результат: хоть, глаза, не смотри!
Кто всё же уехал, сюда ни ногою.
По Родине их не съедает тоска.
Умы их загружены мыслью другою:
-Как не разжиреть от такого куска?
А мы?  Ещё живы, хотя … разве это…?
Да Бог с ним, с вопросом. Мы – живы! И всё…
У каждого разное … дети планеты,
и время куда-то и …  всех нас несёт….


Рецензии