Наказ

Когда совсем освобожусь
              от жизненных я пут
И люди странный образ мой
              забвенью предадут,
Пускай гончар из праха моего
              для горьких пьяниц
Удобный, очень скромный
              вылепит сосуд ...

Наполненный златым вином
              пойду я по рукам,
Чтоб сладко прикасаться
              к человеческим устам,
Чтоб зажигать на лицах
              радостный румянец
И оживленье придавать
              увянувшим умам ...

Наполненный вином, я
              в новой плоти оживу,
Чтобы душой прильнуть
              к людскому большинству ...

                7.01.11


Рецензии