Перелет

Небесный свод пронзает облака
Исконно вечной, жгучей синевой.
Мой самолет летит на край века,
Пилот, крестясь, прощается с Землей.

Квадраты зелени и дележи полей,
Бардово-красных скал разводы, мели –
Как долго карту вашу я  искал
Виски под гнетом даже поседели.

Потом река, загнув свой длинный хвост,
Путь половинкой русла разделила.
Мы пили сок под звуки папирос,
Выл перепад  давления в кадилах.

Крыло открыло свой второй блиндаж,
Железо с солнцем будто сговорилось,
И, незаметно  выдвинув шасси,
На землю аккуратно  приземлилось.
__

Гора родная ! Я скучал давно !
К тебе сквозь километры прилетая,
Вновь понимаю – жизнь игра в кино,
Где оператор в вечности растаял…

29.07.11


Рецензии