Алые сны

Спокойной ночи, сладких снов,
Пусть приснятся алые розы,
Цветом как моя кровь,
Способные ответить на все вопросы.

Легким кивком бутонов,
Скажут тебе «Да»,
Дуновением ветра отрицательно мотнут главою,
Что не приснится, все будет правда,
Вспомни тот сон, когда вновь встретимся с тобою.

Быть может, они объяснят тебе,
Как это, в далеком крае,
Без родных и друзей, живший тобою,
Предоставленный сам себе,
Я пытался не слиться с толпою.

Нужен был якорь, им была ты,
Уж извини за столь яркое сравнение.
Ты удержала меня от человеческой скверны,
Навсегда оставив возле себя, светлой.


Рецензии