Само-убийство

Я лежал на песке, нож зажат в руке,
Взирал в синюю даль,
Море мыло мне ноги, и вместе с болью
По капле уходила печаль.

Багряное солнце горело на западе,
Надо мной возвышалось зеленые горы,
Чистый воздух выжигал легкие,
Тяжелое, въедливое горе.

Слезы в глазах смазывали звезды,
Белые пятна на небосклоне,
Непонятный мир, может слишком жесткий,
Беспощаден по своей природе.

Мать сырая земля впитывала жизнь,
Не отрекаясь от вскормленного дитя,
Непутевое чадо, не нашедшее смысл.
Забыло о любви, любя.

Нож блестел бликами изумрудными,
Красные капли на серебряной стали,
Может ошибка, скорее всего глупая…
Сердце медленно, нехотя, биться перестало.


Рецензии