Роса

Под камнем спит чужестранец,
В небе разлив серебро
Тонет в огня океане
Странник, вернувшись домой.

Истрепалась в клочья рубаха,
В избе проросла трава –
Значит, что время нещадно
Рубит с плеча
_________________________________________

В тишине готовят к казни
Девушку, что все молчит
Разорвет палач на коже платье,
Но на плаху выводить ее он не спешит

Время, словно горечь в горле тает
Голосом,  застывшем в серебре-
Боль фантомной тяжестью мерцает,
И в слезах давно угас надежды след

Пол и потолок, сырые стены-
Два пристанища убогового жилья
В исступлении вгрызаясь в вены
Разбивая на осколки зеркала

Эшафот покажется прекрасной далью
Ведь грехи как плесень разрослись
Я прощения не жду, но знаю –
Мой палач не смог меня казнить.


Рецензии