Врезавшееся

Натыкаюсь на слово "счастье" -
Вижу старые миражи:
Что-то цвета вина с запястья
Каплет. Кто-то точил ножи.

Все улыбки, что были раньше,
Все проблемы и все гнилье
Углубляются в кожу. Дальше
Тонны фальши - и все мое.

Я ломаю ночами руки.
Жду романа, но Ромы нет.
Нетревожащие разлуки...
А любовь выбирает Свет.

В этом доме бы пахло кофе,
Жили кошки и жил поэт,
Что когда-то гитару пропил...
Только пусто. Ничего нет.

Только где-то промеж лопаток
Ноет. Что-то щемит в груди...
Я обычно труслив и жалок.
Я всегда прошу пощадить.

Только странное чувтво - билось,
А теперь ничего-то нет!
Окрыляло меня. Любилось!
А остался - сумбурный бред.


Рецензии