Человек без плеч Самоанализ

Я ненавижу, когда говорят в глаза,
Правду обо мне, громом в тишине,
Когда каждое слово разрушает картину,
Падающим ливнем, словно рыхлую глину,
Картину, за которую пили годами,
Меня скромняги, одаренного богами,
И тут, кипятком, как булгаковской псине,
Это страх чистоты, живущего в тине.

Я никогда не смогу остановиться,
Спущу весь магазин, если решу застрелиться,
Когда все вокруг довольны, напились и сыты,
Я продолжаю грызть так,что завидуют термиты,
Я продолжаю тратить доверие, вслед дружбе,
Non grata в алтаре, жду когда на службе,
Я человек без плеч, для всех, кто был со мной,
Арктический мороз и амазонский зной.


Рецензии