Скрывает глаз за морем Солнце

Скрывает глаз за морем солнце,
Моргает веком горизонт,
Любуюсь этим я в оконце,
И доедаю бутерброд,

Не ранит сердце тишь морская,
И алый знамень не влечёт,
И жизнь моя едой мирская,
Утробой жадною течёт,

Простора воздуха затишье,
Лениво кружит альбатрос,
Устало с ним четверостишье,
Как после палубы матрос,

Погаснет свет, проявят звёзды,
Луна с дорожкой на воде,
Картину эту я занёс бы,
На память вечную, себе.


Рецензии