Стих об одном близком, но таком далеком человеке..

***

Бередит мою память сон,
Возвращая меня в те дни,
Где со мною еще был он.
Где со мною еще они...
Только время давно ушло,
Не залечишь душевных ран.
Все что жило, уж отцвело,
Я тоскою, как ромом пьян.
И украдкой взирая в даль,
Я ищу его блёклый след,
Чувств его было мне не жаль,
Причинил я не мало бед...
Думал я, что делил со мной
Он все тайны свои, но зря.
Я не знал, он совсем иной,
Рассветает... уже заря...
Надо спать, прогоняя прочь
Память, что еще так свежа.
Догорает на небе ночь,
Мысли, как острие ножа,
Ранят душу мою сейчас.
Думал я, он меня поймет,
И спасет, как его я спас...
Но чудес не произойдет,
Все прошло, ошибался я,
Думал "пан", а теперь "пропал".
Его счастье, любовь, друзья...
Без меня... как я низко пал...


Рецензии