Любовь-депрессия

Были бы вместе лёд и пламя,
Не сгнила бы мечта о белом ветре.
Бывший наш друг теперь не с нами,
Он вдали от нас говорит о смерти.

Твои руки ко мне тянутся снова,
Твои стихи прожигают мне кровь.
Ты входишь в дом, и я вернуться готова.
Твоя депрессия - моя любовь!

Слагая стихи - не пустые фразы,
Вчерашнюю боль, перешедшую в сегодня,
Я говорю тебе обо всём и сразу -
О любви, о ненависти, о глупой моде.

Помнишь песню из начала века?
Она сожгла моё сердце, остался пепел!
Вся земля покрывалась кристаллами снега,
А ты смотрел на меня и мне не верил.

Ты смотрел на меня и меня не видел,
И слова мои сгорали, как в огне бумага.
Бывший наш друг нас уже ненавидел,
Искры таяли под взглядом маньяка...

Я выключила свет в своей узкой комнате,
Мне луна заменила все огни города.
Чем-то острым мне имя твоё напомнено,
Я сгораю одна от жгучего холода.

Быть бы нам вместе всю жизнь до смерти,
Но под ногами снега чёрного месиво.
Умирает мечта по имени Белый Ветер,
А любовь превращается снова в депрессию.


Рецензии