Весенняя дорога в Поленово

  Благодатная  экскурсия  в  России

В  Поленово  всегда  весенняя  дорога,
В  усадьбе  той  осталась  благодать.
России  той,  данной  нам  от  Бога,
В  восторг  которой  можно  передать.

Вдруг  написав  одну  свою  картину,
Где  все  мазки  прозрачны  и  легки.
И  видно  в  даль  её  цветущую  долину,
Она  вся  как  в  чистом  облаке  мазки.

Вот  это  вся  и  есть  она,  одна  дорога,
Которую  мне  можно  только  уважать.
Её  ведь  не  сметает  времени  тревога,
И  для  души  она  не  сможет  опоздать.

И  очень  мило  всё  в  цветущем  свете,
И  так  приятен  неба  нам  поклон.
Зелёная  земля  в  цветенье  на  рассвете,
Как  радуги  весь  образ  положён.

Он  есть.  И  это  будет  вечность  целую,
Он  ей  и  был  до  этого  почти  всегда.
Усадьба  эта  всю  мне  уважит  смелую,
Дорогу  к  ней.  И  это  будет  да!

Пока  мы  есть  на  свете,
А  мы  есть!  И  будем.

                М. Кузьмин

                27. 04. 08.   


Рецензии