Первый трактор

ПЕРВЫЙ ТРАКТОР

Куролеся, щупая, сопя
Как старый дед, что уж не помнит годы
К нам прибыл первый трактор на село
Ещё собой, не делая погоды

Был тракторист юн, длинноног и худ
И сам как будто техники боялся
При каждом чихе дивного коня
Под низ, нагретый молча, опускался

Звенели сталью ржавые ключи
И дым над речкой синеокой слался
А тракторист не просто мужиком
Кудесником из сказки нам казался

За то скажите, как же он пахал
То не опишет вам великий Шиллер
Ох, сколько деревенских заменял
Рабочих рук тот первый «Катерпиллер»

Листы событий ветром унесло
Но гул полей задел мне вдруг по нервам
К нам прибыл первый трактор на село
В далёком не забытом тридцать первом


Рецензии