Ресторан лести

Я работаю официанткой
В стеклянном большом ресторане,
Кормлю посетителей сладким,
Летаю большими шагами.
Лью воду из ярких графинов,
Пускаю пыль прямо в тарелки,
Чтоб глаз не запачкать звериных,
Не вытащить зверя из клетки.
Глаза всегда просят добавки,
Они - словно в душу лазейки.
Вот - девочка с книжечкой Кафки
Задумчиво просит печенья.
Мужчине, что в образе шкафа,
И редко оттуда вылазит –
Цепляя на вешалку взгляды,
Несу сыроватое мясо.
Брюнетке с большими кудрями,
Что курит и кофе закажет,
Скользя по строке с новостями,
Какао я щеки обмажу.
На всех у нас есть свое средство,
Съедят всё голодные люди.
Голодные, кажется, с детства,
И мы потому им не судьи.
Мой повар - на все руки мастер,
И блюда все - как настоящие,
Из лести они, но до старости
Вспоминают их люди просящие.


Рецензии