Не для того ли нас создали?

Не для того ли нас создали,
Чтоб веселить своих соседей?
Чтоб ссор и ругань на подносе,
Нам выносить всем на известие.

Не для того ли рождены мы,
Чтоб горе в радость облачать?
И пусть поступки наши лживы,
Увы, нам лгать не привыкать.

Не для того ли нас создали,
Чтоб осудить чужой порок?
И пусть нас святостью не звали,
Мы лучше тех, чей век суров.

Не для того ли нас создали,
Чтоб за беду других корить?
Грехов коварство разнуздали
Не мы, пороки - главари.


Рецензии