Приходит ночь

Приходит ночь, как госпожа,
Зовёт меня рабою.
Моя ослабшая душа
Всё спорит с головою.

Устала спорить, на мели,
Готова ночи сдаться.
Луна касается земли.
Мне некого касаться...

Приходит ночь. Её приказ -
Остыть, лишиться страсти,
Снять пелену надежды с глаз,
Стать частью сотой части.

Я слабну с каждым новым днём.
Всем виден белый флаг мой.
Когда-то ночь была огнём...
Огонь всё больше чахнет.

Приходит ночь - коснулась звёзд,
Они о мир разбились.
Коснулась губ, солёных слёз -
В них капли яда влились.

Приходит ночь, как злой колдун,
Смывая свет и праздник.
Мираж на миг: сто тысяч лун,
А ночь их только дразнит.

Приходит ночь - вампир, шаман,
Велит гипноза ждать мне...
Я повинуюсь боли ран -
Слезам на алом платье.


Рецензии