Счастье

Как во сне существую,
разбившись на части,
и себя потеряла
в полусбывшихся снах.
Неискомое грубое глупое
счастье
не развеется вдохом
на вишневых губах.

Ах, как хочется в небо
и спрятаться в листья,
чтоб не видеть бессвязной
и пустой суеты;
чтобы солнце, как хитрая мордочка
лисья,
улыбнулось дразня
и так маняще, как ты.

Ах, как хочется в небо
и спрятаться в каплях,
растворимо-бессмертных на кусочки
дождя;
в перерывах,
антрактах немого спектакля
обернуться на звуки,
полугрустно шутя.

Все смешалось: и время, и лица,
и чувства.
Некомфортно, неясно,
остается лишь жить.
Временами
бывает тоскливо и пусто.
Иллюзорная жизнь - 
одна  тончайшая нить.

В этом сне и витаю,
разбившись на части -
одеяло на плечи
или утром в метро.
Невесомое хрупкое сладкое
счастье
уж до боли нелепо
не сжигает нутро...

27/05/2011


Рецензии