Сердце

Снова настроила планы, иллюзии;
мысли о чем-то неведанном грузят.
Слишком свободна, не спутана узами,
чтобы остаться. С собою борюсь я.

Там, где надежды сломало молчание,
сердце устало. Упало случайно.
Сердце попало в тюрьму за отчаянье.
Сердце казнили, от разума тайно.

Сердце зачем-то украсили стрелами,
насквозь проткнув его, ангелы в белом.
На эшафоте весной. Под обстрелами
даже понять ничего не успела.

Хочется верить, что больно не сделают;
хочется верить, что я буду смелой.
Просто вернуться уже не успела я,
просто себя удержать не сумела.

В стаях людей безгранично потеряна,
их обещаньям ни капли не верю.
Просто одна, и, однако, растеряна.
Слишком наивна. Что делать теперь?

30/03


Рецензии