Я видел Пасхи нежный свет

  Пасхальное  посвящение  Светлане

Мне  повезло  увидеть  нежный  этот  свет,
На  полночь  Пасхи  уже  сомнений  нет!

Под  звёздами  яркий  вдруг  уже  рассвет,
В  него  нисходит  в  радость  благовест!

И  в  тишине,  при  ласке  всех  свечей,
«Христос  воскрес!  Нет  других  вестей!

Во  всей  весне  темных  нет  ночей,
И  в  нежном  образе  нет  ведь  её  ясней!

Душой  сияющей  украшена  земля,
«Воистину  воскрес!»  И  никак  нельзя.

Мне  по-другому  в  светлый  взгляд,
От  чувств  сияющих  не  искать  преград!

А  просто  так  ещё  поздравить  Вас,
С  тем  Праздником  в  его  заветный  час!

Всего  Вам  доброго  в  эту  благодать,
И  мне  того  уже  в  словах  не  передать!

Уже  всё  будет  Вам  на  самом  деле,
Ведь  всей  весной  не  в  снах  звенели!

Вам  капельки  на  счастье  и  удачу,
И  в  Пасху  лучшую  я  только  обозначу!

Со  светлым  Праздником,
Светлана  Вас!

М. Кузьмин

28. 04. 08.   


Рецензии