Я стану обновленною собой!

За редким исключением сегодня,
Да что там, так было вчера,
Мы вновь оденемся не по погоде,
Как будто по пескам ползет жара.

Пойдем осматривать неровную окрестность,
Зайдем под развалившийся бетон...
Влечет собой такая неизвестность,
Внутри, под ним, как будто видишь сон.

И море плещет в двух десятках метров,
Приятен шум разросшейся травы...
Волшебный звук поющих здешних веров
Прогонит гадость всю из головы.

Душе легчает, оттого и проще,
Когда весь мир старается понять,
Зачем мой голос твою кость полощет
И вовсе не стремится отпускать.

Вновь свесив ноги у прибрежного обрыва,
Вмиг забываешь о несчастьях и беде.
Волшебный шум балтийского залива
Отдаст всю боль и горести воде.

Откроется опять в стихах дыханье,
Слова придут, не смоются волной.
Пусть в голове еще живет непониманье,
Я стану обновленною собой!


Рецензии